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 Kuchen und Torten

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ScharfeBraut
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BeitragThema: Kuchen und Torten   Do März 19, 2009 6:05 pm

Hier sind ein Paar himmlische Torten rezepte von mir^^ Viel spas beim ausprobieren Very Happy




Raffaello - Kirsch - Torte


75 g Kokosraspel 5 Ei(er) 125 g Butter 150 g Zucker 4 Tüte/n Vanillezucker 120 g Mehl 1 Tüte/n Backpulver 1 Glas Schattenmorellen 1 Tüte/n Tortenguss 3 Becher Sahne 3 Tüte/n Sahnesteif 15 Stück Konfekt (Raffaellos)




Zubereitung
Kokosraspel anrösten, Eier trennen. Butter mit Zucker und 1 P. Vanillinzucker und den 5 Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und den Kokosraspeln mischen. Nach und nach zusammenrühren.
5 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In einer gefetteten Springform bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Boden abkühlen lassen.
Schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. 1 Packung Tortenguss mit Kirschsaft zubereiten und über die Kirschen geben. Sahne mit Sahnesteif und restlichen Vanillinzucker steif schlagen. Die Raffaellos im Hacker zerstoßen und unter die Sahne mischen. Mischung auf die Kirschen geben.
Nach Belieben mit 12 halben Raffaellos garnieren.
Die Torte frisch servieren.







SCHOKOLADEN-HERZ MIT ROSE


Zutaten
für ca. 12 Stücke:

175 g weiche Butter oder Margarine,
175 g Zucker 3Eier (GrößeM),
Mark von 1 Vanilleschote,
1 Prise Salz,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
150 g Mehl,
70 g Speisestärke,
1 TL Backpulver Fett und Paniermehl für die Form,
200 g Halbbitter-Kuvertüre, ca.
1 TL Kakao und Puderzucker
50 g rosa Marzipan,
Zucker zum Wälzen

Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Vanillemark, Salz und Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute
Herzform (1 l Inhalt) füllen und glattstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gasherd: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre über- ziehen und trocknen lassen.
Das Schokoladenherz mit einigen schmalen Papierstreifen belegen. Zuerst Kakao und dann Puderzucker über das Herz sieben. Streifen abnehmen. Marzipan in 5-6 Stücke teilen und oval dünn ausrollen. Marzipanstücke in Zucker wälzen und zu einer Rosenblüte zusammensetzen. Torte mit Rose und evtl. Rosenblättern verzieren.




FrüchteKuchen


250g Butter, 250g Zucker, 4 Eier, abgeriebene Zitronenschale,
50g abgezogene Mandeln, 150g Sultaninen und Korinthen,
100g Zitronat, 2 Eßl. Rum, 250 g Mehl 1 Tl. Backpulver, Puderzucker

Zubereitung

Butter Schaumig Rühren, Zucker und angewärmte Eier abwechelnd dazugeben und
sehr schaumig Rühren. Abgeriebene Zitronenschale, gehackte abgezogene Mandeln, gereinigte und Bemehlte
Sultaninen und Korinthen, fein gezwigtes Zitronat, sowie rum dazugeben. Zulezt das mit Backpulver gemischte und gesiebte mehl unterrühten. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte kastenforn füllen. Zunächst bei guter Mittelhitze 1 1/4 stunden backen. Nach dem Backen in der form noch etwas stehenlassen, dann auf ein gitter stürzen und erkalten lassen. Mit Puder zucker bestreuen.
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